23/06/2021 às 11h03min - Atualizada em 23/06/2021 às 13h20min

MDS anuncia novo Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais

Sendo uma figura importante (ou como um dos principais papéis) quando se trata de proteção de dados, para atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados, a MDS anuncia profissional para atendimento à legislação. O profissional será responsável por garantir a proteção dos dados pessoais de cidadãos, fazendo a ponte com a autoridade supervisora

DINO
https://www.mdsgroup.com.br/pt/


Em virtude da implantação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), surgiu nesse novo contexto uma nova profissão, a de "Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais" (na União Europeia é denominado como "Data Protection Officer" ou simplesmente DPO).  A MDS Brasil, uma das principais corretoras no Brasil no segmento de seguros, resseguros, gestão de benefícios e consultoria de riscos, contratou para a função de Encarregado, um profissional específico da área de Tecnologia da Informação, que terá o papel muito importante para garantir o tratamento de dados pessoais.

Mauro Vitiello, gerente responsável pelo escritório de projetos e profissional nomeado a Encarregado na MDS, com mais de 20 anos de experiência na gestão de produtos, negócios e projetos de tecnologia da informação, comenta esta nova função: "O DPO tem um papel fundamental em garantir a implementação de todas as ações necessárias para estar de acordo com a legislação em vigor. A MDS, em virtude da natureza do seu negócio, sempre teve o compromisso com o controle e tratamento dos dados pessoais de seus clientes, colaboradores, parceiros e fornecedores. A nomeação de um encarregado apenas reforça este compromisso com a excelência de seus serviços. Estou muito contente em poder colaborar para que estes compromissos continuem sendo o norte para negócios bem sucedidos", disse Mauro.

Na MDS, o Encarregado será responsável por implementar ações que auxiliem no tratamento e na proteção dos dados pessoais, agindo sempre de acordo com a legislação. Mauro assumirá ainda, o recebimento e comunicações de Titulares, sendo o ponto focal de contato com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Atenta às legislações vigentes, segurança digital e comprometida em respaldar a evolução tecnológica empresarial, a MDS tem o compromisso e o respeito aos direitos dos titulares e a proteção dos dados pessoais.



Website: https://www.mdsgroup.com.br/pt/
Notícias Relacionadas »